
Ingredienti:
400 gr di farina
4 uova e 1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
40 gr di burro (o 25 gr di strutto)
1 bicchierino di limoncello o anice (dipende dai gusti)
Scorza di mezzo limone grattuggiata
Scorza di mezzo arancia grattugiata
1/4 di cucchiaino di sale
Olio per friggere (sarebbe meglio strutto)
Per condire e decorare:
Miele 400 gr
codette colorate
confetttini alla cannella
agrumi canditi
Preparazione:
Disporre la farina a fontana e aggiungere nel mezzo tutti gli ingredienti, intregrarli poco alla volta e poi impastare. Quando l'impasto é omogeneo formare una palla e metterla a riposare qualche ora coperta con uno strofinaccio. Reimpastare velocemente e dividere in sfere grosse come un arancio, schiacciare le sfere e rollare l'impasto sul piano di lavoro infarinato ricavando dei cilindri spessi un centimetro. Tagliare i bastoncini a tocchetti di 1 centimetro da disporre separatamente in un ripiano infarinato affinché non si attacchino tra loro, poi setacciarli prima di friggerli per eliminare la farina. Scaldare abbondante olio quando é caldo ma non bollente versare gli struffoli pochi alla volta. Scolarli appena sono leggermente dorati con una schiumarola e metterli ad asciugare in foglio di carta assorbente. Scaldare il miele in una pentola con fuoco minmo, appena é sciolto e liquido gettarvi gli sttuffoli e mescolare delicatamente per avvorlgerli nel miele, versare una parte delle codette, dei confettini e della frutta candita e mescolare. Per presentarli a forma di corona mettere al centro di un ampio vassoio o piatto un bicchiere e versarvi intorno gli struffoli a corona. Terminare di decorare con il resto delle codette, confetti e canditi. Quando il miele sará freddo e solidificato togliere delicatamente il bicchiere.
400 gr di farina
4 uova e 1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
40 gr di burro (o 25 gr di strutto)
1 bicchierino di limoncello o anice (dipende dai gusti)
Scorza di mezzo limone grattuggiata
Scorza di mezzo arancia grattugiata
1/4 di cucchiaino di sale
Olio per friggere (sarebbe meglio strutto)
Per condire e decorare:
Miele 400 gr
codette colorate
confetttini alla cannella
agrumi canditi
Preparazione:
Disporre la farina a fontana e aggiungere nel mezzo tutti gli ingredienti, intregrarli poco alla volta e poi impastare. Quando l'impasto é omogeneo formare una palla e metterla a riposare qualche ora coperta con uno strofinaccio. Reimpastare velocemente e dividere in sfere grosse come un arancio, schiacciare le sfere e rollare l'impasto sul piano di lavoro infarinato ricavando dei cilindri spessi un centimetro. Tagliare i bastoncini a tocchetti di 1 centimetro da disporre separatamente in un ripiano infarinato affinché non si attacchino tra loro, poi setacciarli prima di friggerli per eliminare la farina. Scaldare abbondante olio quando é caldo ma non bollente versare gli struffoli pochi alla volta. Scolarli appena sono leggermente dorati con una schiumarola e metterli ad asciugare in foglio di carta assorbente. Scaldare il miele in una pentola con fuoco minmo, appena é sciolto e liquido gettarvi gli sttuffoli e mescolare delicatamente per avvorlgerli nel miele, versare una parte delle codette, dei confettini e della frutta candita e mescolare. Per presentarli a forma di corona mettere al centro di un ampio vassoio o piatto un bicchiere e versarvi intorno gli struffoli a corona. Terminare di decorare con il resto delle codette, confetti e canditi. Quando il miele sará freddo e solidificato togliere delicatamente il bicchiere.